Клерк.Ру

Более 100 тыс. россиян не вернули полностью свои вклады из банков-банкротов

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Число вкладчиков российских банков-банкротов, которые так и не смогли полностью вернуть свои деньги, превышает 100 тыс. человек. Об этом сообщил Юрий Исаев, генеральный директор Агентства по страхованию вкладов.

«Сегодня более 100 тыс. человек, которые, получив оговоренную законом компенсацию в 700 тыс. рублей, полностью свои потерянные в банках средства так и не вернули. Вкладчики возмущаются, потому что нет стопроцентных результатов по выплатам, с другой стороны - «нет посадок», - сказал Юрий Исаев в интервью газете «Коммерсантъ».

По его словам, за все время работы АСВ было проведено 212 проверок обстоятельств банкротства банков. Результаты проверок показали, что банкротство 171 банка носит криминальный характер, и в большинстве случаев связано с хищением имущества, непередачей документов и электронных баз данных, злоупотреблением полномочиями.

АСВ подало 93 иска на 134,5 млрд. рублей о привлечении к имущественной ответственности бывших руководителей и акционеров банков. «Удовлетворено из них частично или полностью 50 исков на сумму 17,4 млрд. рублей. Проиграли в суде мы 27 исков (16 млрд. рублей), на рассмотрении остается еще 16 исков на 100 млрд. рублей. Из взысканных по суду 17,4 млрд. рублей в конкурсную массу кредитных организаций в рамках исполнительного производства поступило менее 1%», - отметил Юрий Исаев.

С начала 2014 года произошел 31 страховой случай с объемом ответственности 134 млрд. рублей. За 12 месяцев объем выплат из фонда страхования вкладов превысил 240 млрд. рублей, уточнил гендиректор АСВ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить