Клерк.Ру

Из санкционного списка Канады исключены два банка РФ

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Канада отменила санкции в отношении российских Экспобанка и Росэнергобанка. По данным на 18 сентября, в санкционном списке отсутствуют обе кредитные организации. На сайте правительства Канады решение об изменении списка не комментируется, сообщает «Интерфакс».

Как заявила Беатрис Фенелон, представитель канадского МИДа, санкции в отношении Экспобанка и Росэнергобанка отменены в виду их непричастности к кризису на Украине. «Действительно, в закон о специальных экономических мерах против России были внесены поправки, и Росэнергобанк и Экспобанк были выведены из санкционного списка», – сообщил ИТАР-ТАСС Кирилл Калинин, второй секретарь посольства РФ в Канаде.

«Мы были уверены, что включение Экспобанка в список являлось недоразумением и ошибкой. Рады, что данный вопрос успешно решен в короткие сроки и тема снята с повестки дня», – сказал Кирилл Нифонтов, председатель правления Экспобанка, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы кредитной организации. Подтвердили снятие санкций Канады и в пресс-службе Росэнергобанка. «Да, мы подтверждаем снятие санкций Канады и готовы сказать, что это результат совместной работы юристов банка, Канадской адвокатской компании Osler, Hoskin & Harcourt LLP, Montreal. а также команиии White and Case LLC с государственными органами Канады», –  прокомментировал Марк Шрайбер, первый заместитель председателя правления Росэнергобанка. В сообщении также отмечается, что санкции канадского правительства не отразились на деятельности кредитной организации. 

Росэнергобанк и Экспобанк попали под санкции 28 апреля 2014 года. Отметим, на текущей неделе Канада в очередной раз расширила санкционный список, теперь в него, в частности, попал Сбербанк России.