Клерк.Ру

Россияне стали активнее пользоваться банковскими картами

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Граждане РФ все чаще расплачиваются с помощью банковской карты, а не только снимают с нее наличные. К такому выводу пришли специалисты исследовательского центра портала Superjob в ходе опроса 1600 пользователей банковских пластиковых карт.

В настоящее время две трети (65%) россиян используют карты для получения зарплаты или пенсии, столько же граждан обналичивают свои средства в банкомате. С 2006 года число граждан, которым карточка служит исключительно для этих целей, практически не изменилось.

При этом вдвое выросло количество держателей карт, расплачивающихся ими в магазинах, развлекательных заведениях или ресторанах – с 36% в 2006 году до 73% в 2014 году. Чаще всего картами расплачиваются граждане в возрасте от 35 до 44 лет (77%).

13% респондентов получают с помощью карточки кредиты, 30% опрошенных используют банковскую карту для хранения денег, а 6% нашли ей другое применение (оплата покупок в интернет-магазинах, перевод средств со счета на счет и пр.).

Ежедневно используют пластиковые карты 29% респондентов, несколько раз в неделю ими пользуются 36% опрошенных, несколько раз в месяц – 24% граждан. Среди россиян, пользующихся картой ежедневно, 32% составляют граждане в возрасте от 25 до 44 лет и только четверть (26%) тех, кому от 45 лет, указывается в пресс-релизе исследовательского центра.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить