Клерк.Ру

За квартал пять российских банков сменили наименования

Здание ЦБ РФ. Фото ИА "Клерк.Ру"

По данным ЦБ РФ, за третий квартал пять банков сменили свои названия. Список кредитных организаций, изменивших свое наименование и получивших в связи с этим новую лицензию, опубликован на сайте регулятора.

В третьем квартале банк «Экспо капитал» был переименован в банк «Сберегательно-кредитного сервиса», Москомприватбанк переименовался в «Бинбанк кредитные карты», Владикавказский коммерческий банк сменил название на «К2 Банк», Мордовпромстройбанк был переименован в Межрегиональный промышленно-строительный банк, а банк «Ростовский Универсальный» – в «РУБанк».

Три кредитные организации были реорганизованы в форме присоединения: Расчетная палата РТС и Клиринговый центр РТС были присоединены к Национальному клиринговому центру, «Большая Полянка» – к Металлинвестбанку. А ИКБ «Совкомбанк» сменил организационно-правовую форму и был преобразован в ОАО.

За квартал восемь кредитных организаций изменили свое место нахождения и получили в связи с этим новую лицензию. Сменили место регистрации Арксбанк, банк «Балтика», Банк24.ру, «Плюс банк», «РУБанк», «Таурус банк», банк «Эно» и Леноблбанк.

В списке кредитных организаций, вновь зарегистрированных Банком России в третьем квартале 2014 года, значатся два банка – ЧБРР и Севастопольский морской банк, получившие в августе лицензии на осуществление банковских операций, в том числе на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте.

В третьем квартале в Книгу государственной регистрации внесены записи о ликвидации пяти кредитных организаций. Это реорганизованная Расчетная палата РТС и банки с отозванными лицензиями: Рыбхозбанк, Сведбанк, банк «Сир» и Урайкомбанк.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить