Клерк.Ру

Вкладчикам банка «Пурпе» выплатят 331,4 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 28 октября 2014 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам нижневартовского банка «Пурпе».

«Согласно полученному реестру обязательств ОАО Банк «Пурпе» за выплатой страхового возмещения на сумму около 331,4 млн. рублей могут обратиться порядка 1,5 тыс. вкладчиков, в том числе 24 вкладчика, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 2,4 млн. рублей», – говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Подробное объявление о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 28 октября 2014 года в газетах «Местное время» (г. Нижневартовск) и «Московская правда».

Напомним, 16 октября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Пурпе», занимавшего 640 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, банк «Пурпе» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов, а правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу