Клерк.Ру

Новокузнецкий муниципальный банк выплатил кредиторам 398,2 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Новокузнецкий муниципальный банк направил на выплаты кредиторам свыше 398 млн. рублей. «По состоянию на 1 ноября 2014 года размер выплаченной задолженности составляет 398 239 тыс. рублей», – говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов, конкурсного управляющего НМБ.

По данным на 1 ноября, конкурсным управляющим в суды подано 127 исковых заявлений на общую сумму 1 058 184 тыс. рублей, из них полностью удовлетворено 53 исковых заявления и частично 14 исковых заявлений. В результате исковой работы в конкурсную массу Новокузнецкого муниципального банка по состоянию на 1 ноября поступило 8 786 тыс. рублей.

Ранее АСВ сообщало, что в ходе инвентаризации имущества банка выявлена недостача в размере 4 150 633 тыс. рублей.

Напомним, 9 января 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк». По данным регулятора, банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса, проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

17 марта Центральный банк РФ прекратил деятельность временной администрации по управлению АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» в связи с решением арбитражного суда Кемеровской области от 03.03.2014 о признании банка несостоятельным (банкротом).