Клерк.Ру

Минфин РФ не станет поддерживать законопроект о продаже валютной выручки

Здание Министерства финансов РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Министерство финансов РФ даст отрицательный отзыв на депутатский законопроект об обязательной продаже валютной выручки. Об этом сообщил Алексей Моисеев, заместитель министра финансов.

«Принимать или не принимать (законопроект) – это вопрос депутатов. Я, скорее всего, буду ответственный за официальный отзыв, и я буду предлагать правительству дать отрицательный отзыв», – сказал замглавы Минфина. Алексей Моисеев назвал законопроект об обязательной продаже валютной выручки «абсолютно неуместным» предложением.

Проект закона об обязательной продаже российскими бизнесменами валютной выручки от сделок с нерезидентами РФ был внесен на рассмотрение Госдумы в конце прошлой недели. Речь идет об обязательной продаже части валютной выручки резидентов РФ (физических лиц - индивидуальных предпринимателей и юридических лиц) в размере 50% суммы выручки, если иной размер не установлен Центробанком. Депутаты от «Справедливой России», выступившие авторами инициативы, подчеркивают, что законопроект вводит меры, уже действовавшие в РФ. По словам депутатов, они направлены на увеличение оборота национальной валюты внутри страны с целью ее поддержки и укрепления, информирует ТАСС.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить