Клерк.Ру

Бинбанк приобрел пять банков группы «Рост» за символическую сумму

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Бинбанк закрыл сделку по приобретению пяти банков группы «Рост» в рамках финансового оздоровления «Рост Банка», банка «Кедр», Аккобанка, СКА-Банка и Тверьуниверсалбанка. Приобретение банков осуществлено за символическую сумму, отмечается в сообщении Бинбанка.

«Цель приобретения банков группы «Рост» – расширение розничного бизнеса, регионального присутствия и клиентской базы Бинбанка. Общий объем вкладов, привлеченных пятью банками от населения, на данный момент составляет 70 млрд. рублей, совокупная сеть отделений превышает 240 офисов, сеть банкоматов – более 440 устройств», – уточняет пресс-служба кредитной организации.

Также сообщается, что до конца текущего года будут отменены ограничения на снятие наличных со счетов физлиц в «Рост Банке».

Напомним, 10 декабря 2014 года Бинбанк был выбран инвестором для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства пяти банков группы «Рост». Тогда же стало известно, что АСВ за счет кредита Банка России предоставит ОАО «Рост Банк» финансовую помощь в виде займа на покрытие дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой стоимостью обязательств всех банков в размере 18,4 млрд. рублей сроком на 10 лет. Одновременно АСВ за счет кредита Банка России предоставит заем инвестору в размере 17,5 млрд. рублей сроком на 6 лет на поддержание ликвидности в связи с осуществлением мероприятий капитализации банков.

В конце ноября 2014 года Банк России отправил на санацию «Рост Банк», банк «Кедр», Аккобанк, СКА-Банк и Тверьуниверсалбанк в связи с наличием угрозы интересам их кредиторов и вкладчиков. С 28 ноября 2014 года функции временной администрации по управлению указанными банками были возложены на Агентство по страхованию вкладов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить