Клерк.Ру

Сбербанк опроверг сообщения СМИ о приостановке кредитования

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Сбербанк России опроверг информацию о приостановке кредитования населения. «У нас нет никаких ограничений, работаем, как обычно», – пояснил «Газете.Ru» представитель банка, отметив, что информация об ограничительных мерах не соответствует действительности.

«Это неправда», – заявил «Известиям» глава Сбербанка Герман Греф, комментируя сообщения о прекращении кредитования граждан.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что с 16 декабря банк приостанавливает кредитование физических лиц. Сбербанк не принимает заявки на новые кредиты по всей территории России, сообщил «Профиль», ссылаясь на источники в руководстве и в центральном офисе Сбербанка. При этом не уточнялось, на какой срок приостановлено кредитование.

Напомним, в ночь на 16 декабря 2014 года Банк России объявил о внеплановом решении совета директоров повысить ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. В АРБ заявили, что решение о повышении ключевой ставки может нанести серьезный ущерб бизнесу банков.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.