Клерк.Ру

Сбербанк опроверг слухи о блокировке карт

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сбербанк России опроверг появившиеся в соцсетях слухи о проблемах с обслуживанием карт и получением наличных денег. Информация о том, что карты Сбербанка будут заблокированы, вызвала ажиотаж и огромные очереди к банкоматам в ряде российских городов.

Сбербанк продолжает работать с международными платежными системами Visa и MasterCard, заявили в банке. «Сбербанк не вводил, и не будет вводить никаких ограничений ни на снятие наличных, ни по платежам по своим картам. Ограничения на снятие наличных в банкоматах Сбербанка отсутствуют», – цитирует ТАСС сообщение банковской пресс-службы.

В компании Visa подтвердили, что услуги по обработке платежей в России предоставляются в обычном режиме. «Россия является приоритетным рынком для Visa, и мы продолжаем работу с нашими клиентами и партнерами в целях поддержки роста электронных платежей в России», – пояснили в компании.

Ранее Сбербанку пришлось опровергать сообщения СМИ о приостановке кредитования физлиц. «Несмотря на повышенную волатильность на финансовых рынках и экстренное повышение ключевой ставки ЦБ, Сбербанк продолжает кредитование клиентов – как физических, так и юридических лиц», – заявляла пресс-служба банка.