Клерк.Ру

В декабре в России вырос спрос на золотые слитки и монеты

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Российские банки отмечают повышенный спрос россиян на золото – инвестиционные монеты и слитки. На фоне оттока вкладов спрос на слитки и монеты в декабре 2014 года вырос на 30-40%. Информацию о том, что спрос на золото превысил среднестатистические значения, подтвердили в Сбербанке, ВТБ 24, в Ланта-банке и в банке «Открытие».

По данным на 26 декабря, когда курс ЦБ РФ составлял 52,6 рублей за доллар, рублевая стоимость грамма золота без наценки составляла 2025 рублей, а стоимость самой популярной у населения инвестмонеты «Георгий Победоносец» составляла в банках около 17 тыс. рублей.

По оценкам банкиров, ажиотажный спрос на инвестиционные монеты и драгоценные металлы связан, прежде всего, с нестабильностью на финансовом рынке. Так россияне пытаются сберечь деньги, вкладывая их в наиболее традиционный актив. Эксперты ожидают, что ажиотаж вокруг драгметаллов схлынет уже в ближайшее время, но не исключают, что спрос на золото в 2015 году останется на текущем уровне. Специалисты указывают на негативные прогнозы: ожидается снижение цены до 1050 долларов за унцию в первом полугодии 2015 года, пишет газета «Известия».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить