Клерк.Ру

Махачкалинский банк «Адам Интернэшнл» лишился лицензии

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Приказом Банка России от 20 января 2015 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у махачкалинской кредитной организации АО АКБ «Адам Интернэшнл». По величине активов банк «Адам Интернэшнл» занимал 786 место в банковской системе РФ.

«АКБ «Адам Интернэшнл» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами», – говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

В банк «Адам Интернэшнл» назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Поскольку АКБ «Адам Интернэшнл» входит в систему страхования вкладов, отзыв лицензии является страховым случаем, предусмотренным федеральным законодательством, поясняет регулятор.

Отметим, в конце ноября 2014 года Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ, заявила о завершении значительной части работы по очистке российского банковского сектора от недобросовестных участников.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу