Клерк.Ру

Снижение рейтинга РФ не скажется на доступе к рынкам капитала

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Решение агентства S&P, объявившего накануне о снижении рейтинга России, было в значительной степени ожидаемым событием. Об этом заявила Ксения Юдаева, первый зампред ЦБ РФ. По ее мнению, снижение рейтинга РФ не сильно скажется на доступе российских компаний к рынкам капитала.

«Мы считаем, что, конечно, в значительной степени это ожидаемое событие. Да, в общем, во многих решениях он уже был учтен. Что касается доступа компаний на рынки, опять-таки не сильно, наверное, это решение не повлияет, потому что, к сожалению, и так многие компании не были допущены», – сказала Ксения Юдаева журналистам.

Она напомнила, что на прошлой неделе ЦБ РФ принял решение использовать при применении своих нормативных актов рейтинги S&P, Fitch и Moody's, присвоенные российским банкам и их ценным бумагам, по состоянию на 1 марта 2014 года, сообщает агентство «Прайм».

Отметим, S&P понизило кредитный рейтинг РФ до спекулятивного уровня «BB+» с негативным прогнозом. На фоне решения S&P доллар и евро прибавили более 7%, доллар вырос на 4,56 рубля, а евро – на 5,15 рубля. Во вторник на открытии торгов на Московской бирже рубль после падения несколько скорректировался вверх к доллару и евро.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить