Клерк.Ру

Глава Минфина назвал взвешенным решение понизить ключевую ставку до 15%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Глава Минфина РФ Антон Силуанов считает понижение ключевой ставки ЦБ РФ абсолютно правильным и взвешенным решением.

«Сегодня было заседание совета директоров, ЦБ принял решение о снижении ставки на 2 процентных пункта. Мы считаем, что это абсолютно правильное и взвешенное решение. Когда принимались решения о повышении до 17%, то это был ответ на волатильность на валютном рынке, ответ на ту нестабильность, которая у нас была в целом в экономике в конце прошлого года. Сейчас ситуация на валютном рынке успокоилась, платежный баланс уравновесился, курс нашел свое равновесное положение», – сказал министр финансов.

По его словам, решение ЦБ РФ говорит о том, что ставки будут снижаться. «У Центрального банка есть основания говорить о том, что ситуация на валютном рынке – и мы видим все это – под контролем», – отметил Антон Силуанов, сообщает агентство «Прайм».

Напомним, сегодня было принято решение снизить ключевую ставку с 17% до 15%. В ночь на 16 декабря 2014 года ЦБ РФ объявил о внеплановом решении совета директоров повысить ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.