Клерк.Ру

ЦБ сообщил о проведении первых транзакций по картам MasterCard через НСПК

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С 30 января 2015 года первые 5 российских банков, включая региональные, начали осуществлять обработку части внутрироссийских транзакций по картам MasterCard через процессинговый центр НСПК с осуществлением расчетов по данным операциям через ЦБ. Об этом сообщила пресс-служба Банка России.

«Перевод обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем в НСПК осуществляется поэтапно. В соответствии с законодательством подключение банков к НСПК должно быть завершено к 31 марта 2015 года», – отмечается в сообщении регулятора.

Напомним, власти ускорили принятие закона о НПС в ответ на действия Visa и MasterCard, которые 21 марта 2014 года без предварительного уведомления заблокировали операции по картам ряда российских банков после того, как США ввели санкции против ОАО «АБ «Россия». Летом 2014 года Центробанк РФ учредил оператора Национальной системы платежных карт (НСПК). В октябре стало известно, что международные платежные системы согласились работать в России через процессинг НСПК. 30 декабря 2014 года АО «НСПК» и ООО «МастерКард» заключили договор о переводе транзакций по картам MasterCard на процессинг в НСПК.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить