Клерк.Ру

Арбитраж признал банкротом Кредитбанк

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Республики Калмыкия признал несостоятельным (банкротом) ОАО Калмыцкий коммерческий банк «Кредитбанк». Резолютивная часть решения суда была объявлена на заседании 16 февраля 2015 года. Конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

«В соответствии со ст. 189.74 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» сведения о признании банка несостоятельным (банкротом) и открытии конкурсного производства подлежат опубликованию в газете «Коммерсантъ», «Вестнике Банка России», а также включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в сроки, предусмотренные Федеральным законом», – говорится в сообщении АСВ.

Напомним, 16 октября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Кредитбанка, занимавшего по величине активов 681 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, Кредитбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Банк неадекватно оценивал принимаемые на себя риски. При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах. 28 октября 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам Кредитбанка, их объем оценили в 520 млн. рублей.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу