Клерк.Ру

ЦБ РФ не допустит загрузки банкоматов только крупными купюрами

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк России проконтролирует наличие мелких купюр в банкоматах. Мониторинг региональных банкоматных сетей будут проводить все территориальные учреждения ЦБ РФ, об этом говорится в письме от 18 февраля «О применении банкоматов кредитными организациями» за подписью первого зампреда ЦБ Георгия Лунтовского.

«В целях удовлетворения потребностей хозяйствующих субъектов и населения в наличных деньгах на территории субъекта Российской Федерации возьмите под контроль работу кредитных организаций по загрузке банкоматов банкнотами Банка России номиналами 100, 500, 1000 и 5000 рублей с учетом показателей социально-экономического развития региона и организуйте проведение мониторинга работы кредитных организаций с наличными деньгами в части определения выдаваемых банкоматами этих кредитных организаций номиналов банкнот Банка России», – цитирует письмо газета «Известия».

По мнению экспертов, наладить грамотный мониторинг и проконтролировать, какими купюрами загружен тот или иной банкомат, будет непросто.

Напомним, ранее Союз защиты прав потребителей финансовых услуг обратился к регулятору с просьбой предотвратить прогнозируемые нарушения банков. Финпотребсоюз сообщил, что с апреля кредитные организации намерены загружать в банкоматы только крупные купюры.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить