Клерк.Ру

Решение по господдержке ипотеки власти РФ примут до 20 марта

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Решение по господдержке ипотеки путем субсидирования ставки по кредитам уже принято, сообщил Михаил Мень, глава Минстроя РФ. По его словам, распоряжение премьер-министра ожидается на следующей неделе.

«Сегодня решение уже принято о субсидировании процентной ставки до 13%. Сейчас вырабатывается механизм. Надеемся, что в начале будущей недели уже будет председателем правительства подписано соответствующее распоряжение, сразу после которого банки будут приступать к ипотечному кредитованию по ставке, не превышающей 13%», – уточнил министр строительства и ЖКХ.

В январе рублевая ипотека снизилась на 10%, заявила Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ.

Она также отметила, что российские банки должны принять меры для реструктуризации валютных ипотечных долгов заемщиков, оказавшихся в сложной ситуации. «Для людей, которые могут оказаться в сложной жизненной ситуации, а ситуации могут быть разными - и потеря работы, и единственное жилье и т.д., – вне зависимости от того, в рублях бралась ипотека или в валюте, по аналогии с 2008-2009 годами должна быть некоторая программа по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов. Именно помощь адресная заемщикам, попавшим в сложную ситуацию. И правительство, насколько я знаю, над этим работает», – сказала глава ЦБ на пресс-конференции в пятницу, сообщает агентство «Прайм».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить