Клерк.Ру

Центробанк РФ расширил список незаконных обменников в Москве

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центральный банк РФ расширил список незаконных обменных пунктов в Москве. ГУ Банка России по Центральному федеральному округу установлен новый адрес, по которому осуществляется обмен валюты структурой, не имеющей лицензии Банка России.

Как сообщает пресс-служба Банка России, операции с наличной иностранной валютой незаконно осуществляются в Москве по адресу: ул. Кожевническая, д. 3.

Накануне стало известно, что московская полиция пресекла деятельность 10 незаконных операционных касс, нелегально осуществляющих валютно-обменные операции. Напомним, в декабре 2014 года из-за валютного ажиотажа в Москве стали чаще появляться фальшивые обменные пункты. По данным УЭБиПК ГУ МВД, только за 30 дней в столице было обнаружено и закрыто 25 незаконных обменников.

По данным Центрального банка РФ, по состоянию на 1 марта 2015 года в Москве и Московской области действовали 5967 официально открытых внутренних структурных подразделений кредитных организаций (филиалов), имеющих валютную лицензию. На 29 января 2015 года число легальных обменников в Москве и области составляло 5994.

Отключить рекламу