Клерк.Ру

Центробанк РФ может перечислить на поддержку банков 30 млрд. рублей

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ЦБ РФ может перечислить 30 млрд. рублей из прибыли за 2014 год Внешэкономбанку для укрепления финансовой стабильности банков. Об этом сообщил Алексей Моисеев, заместитель министра финансов РФ.

«Есть законопроект, связанный с перечислением части прибыли ЦБ. Он внесен в правительство, идет техническая правка. По нашим оценкам, сумма прибыли ЦБ, которая пойдет на поддержку банков, будет не больше 30 млрд. рублей. Сначала эти деньги пойдут в виде имущественного взноса в ВЭБ», – сказал замглавы Минфина в интервью «Интерфаксу».

Согласно действующему законодательству 75% прибыли ЦБ РФ идет в бюджет, 25% остается у Банка России. Законопроект, разработанный Минфином, предполагает, что 15% чистой прибыли ЦБ будет перечислено в виде имущественного взноса во Внешэкономбанк, а у ЦБ останется только 10% прибыли за 2014 год. Центробанк России пока не раскрывал размер прибыли за 2014 год.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу