Клерк.Ру

Регулятивные льготы для российских банков отменят с 1 июля

Фото ИА «Клерк.Ру»

Центробанк РФ рассчитывает, что послабления в регулировании для банков, введенные в декабре 2014 года, будут отменены с 1 июля 2015 года. Об этом заявил Василий Поздышев, зампред ЦБ РФ.

«Большинство из этих льгот разрешены нами до 1 июля. Пока мы настроены на то, чтобы с 1 июля эти льготы или большинство их должны закончиться», – сказал Василий Поздышев.

По его словам, решение о продлении или изменении введенных ранее антикризисных послаблений будет принято на основании анализа использования банками регулятивных послаблений, передает ТАСС.

Как заявлял ранее Алексей Симановский, первый зампред ЦБ РФ, в настоящее время Центробанк не видит возможностей для дополнительного смягчения регулирования банковского сектора.

Напомним, в середине февраля глава Национального совета финансового рынка Андрей Емелин направил обращение первому вице-премьеру Игорю Шувалову с просьбой ограничить на период кризиса регулирующую роль Центробанка. Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ, тогда заявляла, что дополнительных антикризисных послаблений для банков не будет.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама