MasterCard начнет работать с НСПК с 1 апреля

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Международная платежная система MasterCard переведет процессинг внутрироссийских транзакций на платформу Национальной системы платежных карт (НСПК) с 1 апреля 2015 года.

«MasterCard совместно с НСПК работает над переводом обработки внутрироссийских транзакций через инфраструктуру НСПК к 1 апреля 2015 года. Таким образом, MasterCard не только полностью исполнит требования российского законодательства, но и продолжит внедрять инновации в пространстве электронных платежей в России», - цитирует ТАСС сообщение платежной системы.

Ранее международная платежная система Visa также сообщила, что активно работает с Национальной системой платежных карт и ЦБ РФ над завершением перевода процессинга в РФ. Между тем в прессе появилась информация, что Visa и MasterCard могут не успеть перевести обработку операций по картам в Россию до 31 марта 2015 года, как того требует законодательство, и платежным системам придется внести обеспечительные взносы, которые оцениваются в 950 млн. долларов для Visa и 500 млн. долларов для MasterCard.

Напомним, власти ускорили принятие закона о НПС в ответ на действия Visa и MasterCard, которые 21 марта 2014 года без предварительного уведомления заблокировали операции по картам ряда российских банков после того, как США ввели санкции против ОАО «АБ «Россия». Летом 2014 года Центробанк РФ учредил оператора Национальной системы платежных карт (НСПК). В октябре стало известно, что международные платежные системы согласились работать в России через процессинг НСПК.

30 декабря 2014 года АО «НСПК» и ООО «МастерКард» заключили договор о переводе транзакций по картам MasterCard на процессинг в НСПК. 18 февраля 2015 года «АО «НСПК» и ООО Платежная система «ВИЗА» также подписали договор о переводе внутрироссийских транзакций на процессинг в НСПК.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.