Visa полностью переведет процессинг на НСПК за 1-2 месяца

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Visa не успевает к 1 апреля полностью перевести процессинг внутрироссийских транзакций на платформу Национальной системы платежных карт. Об этом заявил Владимир Комлев, глава НСПК.

«С платежными системами Visa и MasterCard немного разные ситуации. С MasterCard проект сделан, все банки подключены. С Visa есть полноценный согласованный план, мы понимаем, как в рамках него будем работать. Сейчас идет сертификация, это десятки банков, которые сертифицированы на подключение к нашему процессингу в рамках платежной системы Visa. Планируем полноценно завершить в кратчайшие сроки, речь идет об 1-2 месяцах», – сказал он журналистам.

Пока не известно, будет ли Visa уплачивать обеспечительный взнос, передает «Интерфакс».

Ранее международная платежная система Visa заявляла, что активно работает с Национальной системой платежных карт и ЦБ РФ над завершением перевода процессинга в РФ. Однако в прессе появилась информация, что Visa и MasterCard могут не успеть перевести обработку операций по картам в Россию до 31 марта 2015 года, как того требует законодательство, и платежным системам придется внести обеспечительные взносы, которые оцениваются в 950 млн. долларов для Visa и 500 млн. долларов для MasterCard.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.