Клерк.Ру

Россияне не заметят переход на Национальную систему платежных карт

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Граждане РФ не должны заметить переход на обслуживание карт в Национальную систему платежных карт (НСПК). Об этом заявила Эльвира Набиуллина, глава Банка России.

MasterCard уже перевел процессинг по внутрироссийским операциям в НСПК, а Visa сделает это в ближайшие месяцы, сообщила она на совещании Президента России Владимира Путина с членами Правительства РФ.

«На сегодня НСПК обрабатывает внутрироссийские операции с использованием MasterCard всех банков, которые являются прямыми членами международных платежных систем, – это 78 банков. Наш крупнейший банк, Сбербанк, плавно переходит и завершит переход в первой половине апреля. Visa начала активно взаимодействовать с НСПК и банками для перевода внутрироссийских операций в НСПК. Процесс по заявлениям Visa будет завершен в ближайшие месяцы. Но здесь хотела бы отметить, что до завершения процесса перехода Visa продолжит предоставлять в обычном режиме российским клиентам услуги в полном объеме, и все внутрироссийские транзакции будут продолжать обрабатываться», – приводит слова Эльвиры Набиуллиной пресс-служба Кремля.

Отметим, ранее ЦБ РФ сообщил, что Национальная система платежных карт запустила операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.