Клерк.Ру

В течение года планируют взять кредит лишь 6% россиян

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Число граждан России, собирающихся взять кредит в течение ближайших 12 месяцев, сократилось до минимального уровня. В ноябре 2014 года желающих взять кредит было в два раза больше (12%). Об этом говорится в февральском обзоре «Инфляционные ожидания и потребительские настроения населения», опубликованном на сайте ЦБ РФ.

«В настоящее время какой-либо кредит имеют 30% россиян, в том числе у 21% есть только один кредит, у 5% – два кредита одновременно, а у 3% – три и более кредита. Год назад, в феврале 2014 года, число фактических пользователей кредита на момент опроса было чуть больше – 34%», – указывается в обзоре.

При этом большинство российских заемщиков (62% от их общего числа) отмечают, что за последние 2-3 месяца осуществлять платежи по кредиту стало тяжелее, чем раньше.

На рекордный уровень вышла доля россиян, считающих нынешнее время плохим для покупок в кредит (66%). Показатель уже более чем в десять раз превышает долю тех, кто считает текущее время хорошим для кредитования (6%). В августе 2014 года соотношение этих двух групп составляло 39% к 18%.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама