ЦБ РФ запретил Связному Банку прием вкладов физлиц

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Связном Банке вводятся ограничения на открытие и пополнение новых вкладов.

«С 16 апреля 2015 года Банк России вводит Связному Банку ограничения сроком на шесть месяцев на прием и пополнение вкладов от физических лиц, а также на открытие новых счетов», – говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

В банке отмечают, что для клиентов будут недоступны такие услуги, как оформление новых карт Связного Банка в ЦМС «Связной», открытие новых и пополнение ранее открытых вкладов (в том числе линейки SAFE), а также их автоматическая пролонгация. При этом в обычном режиме доступны услуги по пополнению карточных счетов, погашению кредитов, оплате покупок в торговом эквайринге и через QBank.

Напомним, в ноябре 2014 года стало известно, что Связной Банк обратился в ЦБ РФ с просьбой рассмотреть возможность его санации. Позже акционер Связного Банка Максим Ноготков опроверг информацию о санации кредитной организации, а также заявил о намерении привлечь инвесторов.

В конце января Связной Банк сообщил о решении отказаться от развития сети собственных отделений.

В начале марта появилась информация о том, что Связному Банку требуется не менее 5 млрд. рублей допсредств, но представители и акционеры кредитной организации отказались комментировать сообщения о докапитализации.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.