Клерк.Ру

Банк «Экспресс» направил на выплаты кредиторам 214,5 млн. рублей

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Дагестанский банк «Экспресс» выплатил кредиторам 214,5 млн. рублей. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов, конкурсный управляющий банка.

«По состоянию на 1 апреля 2015 года на выплаты кредиторам банка направлены денежные средства в размере 214 501 тыс. рублей», – информирует АСВ.

Также в материалах Агентства указывается, что на заседании арбитражного суда Республики Дагестан 7 апреля 2015 года срок конкурсного производства в отношении АКБ «Экспресс» продлен на шесть месяцев.

Напомним, в начале января 2013 года банк «Экспресс» прекратил обслуживание физлиц, а 21 января ЦБ отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций. При организации страховых выплат в АКБ «Экспресс» были выявлены операции, имеющие признаки формирования фиктивной задолженности банка перед вкладчиками. Объем фиктивных обязательств перед вкладчиками составил порядка 7 млрд. рублей.

С 22 апреля 2013 года ЦБ РФ прекратил деятельность временной администрации по управлению АКБ «Экспресс» в связи с решением Арбитражного суда Республики Дагестан от 10.04.2013 о признании банка банкротом.

В ходе конкурсного производства были выявлены факты проведения руководителями и сотрудниками банка сомнительных сделок с объектами недвижимости, транспортными средствами и правами требования по кредитным договорам на сумму около 2 млрд. рублей. Также АСВ обнаружило факт незаконной сделки с имуществом махачкалинского банка на сумму 250 млн. рублей. Кроме того, в банке «Экспресс» была выявлена недостача имущества на 3,45 млрд. рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить