Клерк.Ру

Вкладчикам Тихоокеанского Внешторгбанка выплатят 3,1 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 27 апреля 2015 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам южно-сахалинского ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк». Страховое возмещение будет выплачиваться в 5 субъектах РФ, в том числе в Сахалинской области. Ранее АСВ выбрало банки-агенты, которые займутся выплатой компенсаций по вкладам.

«Согласно полученному реестру обязательств ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк» за выплатой страхового возмещения на сумму 3,1 млрд. рублей могут обратиться порядка 9,1 тыс. вкладчиков, в том числе 544 вкладчика, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 32,5 млн. рублей», – говорится в сообщении департамента общественных связей АСВ.

Информационное сообщение о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 25 апреля 2015 года в газете «Губернские ведомости».

Напомним, 13 апреля 2015 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк», занимавшего по величине активов 340 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную политику, в том числе связанную с кредитованием бизнеса основного собственника банка.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу