Клерк.Ру

Банки КНР подписали соглашения с ВТБ, ВЭБ и Сбербанком

Фото ИА «Клерк.Ру»

Главы РФ и Китая в ходе переговоров в Москве приняли ряд совместных заявлений. В присутствии лидеров двух стран подписан солидный пакет двусторонних документов, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, подписано соглашение о кредитной линии между Внешэкономбанком и Экспортно-импортным банком Китая о сотрудничестве по проекту электролитического марганца, а также рамочное соглашение между Внешэкономбанком и Государственным банком развития Китая о сотрудничестве в совместной поддержке освоения Дальнего Востока.

Ряд документов по итогам российско-китайских переговоров подписал банк ВТБ. Речь идет о соглашении между ВТБ и Госбанком развития Китая об открытии кредитной линии на финансирование торговых операций между Китаем и РФ, о соглашении между ВТБ и Китайской корпорацией по страхованию экспортных кредитов «Sinosure». Также подписано соглашение между ВТБ и Экспортно-импортным банком Китая об открытии кредитной линии на сумму 3 млрд. юаней.

Сбербанк России и Государственный банк развития Китая подписали соглашение о предоставлении кредитной линии на сумму 6 млрд. китайских юаней. «Целью соглашения является развитие долгосрочного сотрудничества Сбербанка и Банка Развития Китая в сфере финансирования внешнеторговых операций между Россией и Китаем, в том числе в национальных валютах. Кроме того, стороны достигли договоренности о финансировании промышленных проектов одного из крупнейших клиентов Сбербанка на сумму свыше 13 млрд. рублей», - сообщила пресс-служба ОАО «Сбербанк России».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу