Клерк.Ру

Число банков, выдающих льготную ипотеку, сократится втрое

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

К августу 2015 года количество банков-участников госпрограммы субсидирования ипотеки может уменьшиться в три раза. Об это говорится в материалах аналитического центра компании «Русипотека».

Проанализировав первые практические результаты субсидирования ипотечного кредитования новостроек, специалисты компании пришли к выводу, что в течение ближайших трех месяцев часть банков не сможет выполнить норматив минимальной ежемесячной выдачи (300 млн. рублей) и остаток их лимитов будет перераспределен между другими участниками. Поэтому к августу количество участников программы может уменьшиться до пятнадцати. Выбывшие смогут продолжить выдачу на основе партнерства с АИЖК.

По состоянию на 27 апреля 2015 года российские банки выдали около 10 тыс. льготных ипотечных кредитов на сумму более 13 млрд. рублей.

Отметим, большинство участников опроса Клерк.Ру (44,2%) не намерены брать ссуду по госпрограмме субсидирования ипотечных кредитов, а 30,4% опрошенных пользователей ничего не знают о существовании программы льготного ипотечного кредитования.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить