Клерк.Ру

Венгерская группа OTP запускает в России карточный проект

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Венгерская группа OTP запускает в России новый проект – Touch Bank, карточный банк без офисов. Формально речь идет не о новом юрлице, а о новом бренде, поскольку Touch Bank работает на лицензии ОТП-банка.

OTP Group выделяет на запуск нового проекта 40 млн. евро, которые пойдут на развитие IT-инфраструктуры, рекламу и непосредственное фондирование текущей деятельности в ближайшие девять месяцев. Затем Touch Bank будет фондироваться за счет привлекаемых от клиентов средств, а также при необходимости сможет занимать средства в рамках группы.

За пять лет банк планирует привлечь порядка 1 млн. новых клиентов сегмента affluent (средний класс и выше). На окупаемость проект выйдет через 3,5-4 года.

Уже сейчас пилотный проект запущен в четырех регионах (Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Волгоград). Клиентам на начальном этапе предлагаются дебетовые карты с накопительным счетом под 14% годовых, которые доставляются курьером. В ближайшие планы входит запуск кредитования. В Москве Touch Bank появится к сентябрю, пишет «Коммерсантъ».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить