Клерк.Ру

За апрель совокупный объем кредитов экономике снизился на 2,8%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

За апрель совокупный объем кредитов экономике (нефинансовым организациям и физлицам) сократился на 2,8%, до 39 трлн. рублей. С учетом валютной переоценки показатель вырос на 0,2%. Об этом свидетельствуют данные по динамике развития банковского сектора Российской Федерации в апреле 2015 года, опубликованные на сайте ЦБ РФ.

Портфель кредитов нефинансовым организациям за апрель уменьшился на 3,5% (+0,6% с учетом валютной переоценки), а портфель кредитов физическим лицам – на 1,1% (-0,8% с учетом валютной переоценки). Объем просрочки по корпоративному портфелю за апрель вырос на 6,9%, а по розничному – на 1,4%.

За апрель 2015 года активы российских банков сократились на 2,8%, без учета переоценки валютных активов показатель вырос на 1%. На 1 мая 2015 года совокупный объем активов составил 72 трлн. рублей.

«За четыре месяца текущего года основные балансовые показатели (по состоянию на 1.05.15) сократились: активы – на 6,9% (-4,3%); кредиты нефинансовым организациям – на 3,2% (-0,4%); кредиты физическим лицам – на 4,5% (-4,3%); совокупный объем кредитов нефинансовым организациям и розничных кредитов – на 3,5% (-1,5%)», – говорится в материалах Банка России.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу