Клерк.Ру

Банки начали судиться с валютными ипотечными заемщиками

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В суды поступили первые иски от российских банков к валютным ипотечным заемщикам, которые в кризис перестали справляться со своими обязательствами. Несколько исков направили Райффайзенбанк и Собинбанк, их примеру готовы последовать и другие крупные банки, работающие на рынке валютной ипотеки.

Активно подавать иски о взыскании валютных ипотечных кредитов банки стали в апреле. В пресс-службе Райффайзенбанка сообщили, что с 1 апреля 2015 года кредитная организация подала в Москве и Московской области 16 исковых заявлений о взыскании такой задолженности. В Собинбанке отказались комментировать ситуацию.

В июне ВТБ 24 может подать порядка 80 исков к валютным заемщикам, Росбанк планирует подать около 70 исков. Также может приступить к судебному взысканию просрочки в июне банк «ДельтаКредит». В Сбербанке и Газпромбанке не комментируют возможную подачу исков, оговаривая, что банки ведут индивидуальную работу с клиентами, стараясь договориться с ними. Лишь в Абсолют-Банке, Банке Москвы и ПАО «Ханты-Мансийский банк «Открытие» заявили о готовности продолжать работать с валютными ипотечниками в обычном порядке без всяких оговорок, пишет газета «Коммерсантъ».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить