Клерк.Ру

Россияне задолжали банкам 10,8 трлн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

К маю 2015 года задолженность граждан РФ перед российскими банками достигла 10,8 трлн. рублей. Об этом заявил Василий Поздышев, зампред ЦБ РФ.

«10,8 триллиона – это задолженность российского населения перед банками на 1 мая. Эти 10,8 триллиона имеют определенную структуру, в которой нужно выделить примерно 3,6 триллиона ипотеки и чуть более 6 триллионов необеспеченных кредитов», – заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Зампред ЦБ РФ указал, что общий уровень просрочки, который составляет 7,1%, также имеет разную структуру: в портфеле потребкредитов уровень просрочки составляет 4,2%, а в ипотечном портфеле – 1,4%.

Василий Поздышев также отметил, что снижается доля валютных депозитов физлиц, выросшая в конце прошлого – начале нынешнего года до 30%. Сейчас она составляет 24%. «Мы оцениваем это как положительную динамику. Я думаю, что ближе к концу года доля валютных депозитов стабилизируется в районе 20%, как это было всегда», – цитирует зампреда ЦБ агентство «Прайм».

Ранее Василий Поздышев заявлял, что в течение полугода ЦБ РФ ожидает роста просроченной задолженности в кредитных портфелях российских банков.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу