Клерк.Ру

Доля сбережений россиян в валюте за полгода сократилась вдвое

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

За полгода доля накоплений в иностранной валюте сократилась практически вдвое. Если в октябре 2014 года об имеющихся сбережениях в валюте сообщали 19% респондентов, то в апреле 2015 – только каждый десятый. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований.

Все больше россиян стали отмечать, что изменение курса рубля к иностранным валютам негативно отражается на их благосостоянии – в апреле 2015 года об этом заявили 67% опрошенных против 43% в октябре 2014 года.

При этом наши сограждане перестали реагировать на колебания курса валют. «Колебания валют в последние полгода не стали поводом для того, чтобы наши сограждане стали активнее совершать манипуляции с иностранной валютой – 92% россиян не предпринимали никаких действий ее по обмену. Так, только 2% за последние месяцы покупали ее, менее 1% продавали (для сравнения, в октябре 2014 года 4% покупали валюту и 2% – продавали). Еще 2% сообщили, что они стали активнее совершать покупки в рублях», – говорится в пресс-релизе НАФИ.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама