Клерк.Ру

ЦБ РФ и MasterCard ведут переговоры по кобейджингу с НСПК

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк РФ намерен в течение двух месяцев договориться с MasterCard о создании кобейджингового проекта с НСПК. Об этом заявила Ольга Скоробогатова, зампред ЦБ РФ.

«С точки зрения кобейджинговых программ, которые, безусловно, интересны нашим гражданам, и нам тоже, а именно, чтобы наша карта могла приниматься в других странах мира, это прежде всего страны ЕС, Белоруссия, Казахстан и Армения. С Арменией прошли переговоры, сейчас идет подготовка и оценка технологических тонкостей. JCB вышла с предложением сделать кобейдж нашей карты, JCB и с MasterCard идут переговоры, мы надеемся, что в течение двух месяцев мы их завершим», – сказала она в пятницу в Госдуме.

Кобейджинговые банковские карты работают в нескольких платежных системах, обычно в двух, уточняет «Прайм». Как напоминает агентство, ранее гендиректор НСПК Владимир Комлев сообщал, что НСПК обсуждает кобейджинговые программы, в частности, с японской JCB, а также с MasterCard и American Express.

Напомним, летом 2014 года Центробанк РФ учредил оператора Национальной системы платежных карт (НСПК). В октябре стало известно, что международные платежные системы согласились работать в России через процессинг НСПК. 31 марта 2015 года ЦБ РФ сообщил, что НСПК запустила операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем. К концу мая 2015 года к Национальной системе платежных карт подключились все российские банки, работающие с Visa и MasterCard.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить