Клерк.Ру

Все банки, работающие с Visa и MasterCard, перешли на процессинг НСПК

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

К Национальной системе платежных карт подключились все российские банки, работающие с Visa и MasterCard. Об этом заявила Ольга Скоробогатова, зампред ЦБ РФ.

«Мы перевели все транзакции по картам MasterCard в апреле, и буквально вчера мы завершили полный перевод всех банков по картам Visa», – приводит ее слова «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что полностью перевели обработку транзакций в НСПК в промышленном режиме 76 банков, работающих с Visa. Процесс перевода внутрироссийского процессинга Visa в Национальную систему платежных карт планировалось завершить к началу июня 2015 года.

Напомним, власти ускорили принятие закона о НПС в ответ на действия Visa и MasterCard, которые 21 марта 2014 года без предварительного уведомления заблокировали операции по картам ряда российских банков после того, как США ввели санкции против ОАО «АБ «Россия».

📌 Реклама
Отключить

Летом 2014 года Центробанк РФ учредил оператора Национальной системы платежных карт (НСПК). В октябре стало известно, что международные платежные системы согласились работать в России через процессинг НСПК. 31 марта 2015 года ЦБ РФ сообщил, что НСПК запустила операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем. 1 апреля Эльвира Набиуллина, глава ЦБ, заявила, что MasterCard уже перевел процессинг по внутрироссийским операциям в НСПК, а Visa сделает это в ближайшие месяцы. Позже международная платежная система Visa пообещала бесперебойную работу карт в РФ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить