Клерк.Ру

Выплаты вкладчикам банка «Бумеранг» оценили в 694 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 2 июня 2015 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам череповецкого АО Комсоцбанк «Бумеранг». Ранее АСВ на конкурсной основе выбрало банк-агент, который займется расчетами с вкладчиками.

«Согласно полученному реестру обязательств АО Комсоцбанк «Бумеранг» за выплатой страхового возмещения на сумму около 694 млн. рублей могут обратиться порядка 2 200 вкладчиков, в том числе 287 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 41,5 млн. рублей», – говорится в сообщении департамента общественных связей АСВ.

Информационное сообщение о порядке выплаты страхового возмещения было опубликовано 1 июня 2015 года в газете «Речь».

Напомним, 20 мая 2015 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО Комсоцбанк «Бумеранг», занимавшего по величине активов 594 место в банковской системе РФ. «В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО Комсоцбанк «Бумеранг» не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники ОАО Комсоцбанк «Бумеранг» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», – говорилось тогда в сообщении пресс-службы Банка России.