Клерк.Ру

Центробанк выступает против реформирования системы страхования вкладов

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина высказалась против возможного изменения системы страхования вкладов.

Позицией Эльвиры Набиуллиной по данному вопросу заинтересовался член комитета Госдумы по бюджету и налогам Николай Макаров. Депутат спросил, почему ЦБ РФ не поддержал предложения повысить ответственность вкладчиков путем изменения системы страхования вкладов. По мнению Николая Макарова, реализация этих предложений могла бы сэкономить средства Фонда страхования вкладов.

«Мы считаем предложения о каком-то кардинальном совершенствовании системы страхования вкладов, мягко говоря, несвоевременными. Вопросы экономии средств АСВ не должны решаться за счет снижения доверия к банковской системе, за счет стабильности банковской системы», - заявила Эльвира Набиуллина, отвечая на вопрос депутата.

Глава Центробанка отметила, что сейчас наблюдается приток вкладов в банки, и «важно поддержать эту тенденцию, и не принимать решений, которые могли бы пошатнуть это доверие», сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия».

Ранее Эльвира Набиуллина заявляла, что система страхования вкладов в России работает эффективно и не нуждается в кардинальной перестройке.

Отметим, в настоящее время Клерк.Ру проводит опрос на тему: «Следует ли, на ваш взгляд, менять действующую систему страхования вкладов?».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама