Клерк.Ру

Крупнейший банк Урала втрое увеличил активы за счет необеспеченных кредитов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Крупнейший уральский банк «Югра», входящий в топ-20 крупнейших российских банков по объему капитала и топ-50 крупнейших по сумме чистых активов, опубликовал отчетность за 2014 год.

«Банк показал абсолютный рост ключевых показателей по международным стандартам финансовой отчетности», - говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации. Так, чистая прибыль за год, закончившийся 31 декабря 2014 года, составила 1,745 млрд. рублей. Чистый процентный доход увеличился более, чем в три раза – с 1,762 млн. до 6,114 млрд. рублей. Общий объем активов вырос в три раза и составил 154,766 млрд. рублей.

Активы самого быстрорастущего банка в топ-50 выросли в основном за счет необеспеченных кредитов компаниям. Их банк «Югра» выдал на общую сумму 71,7 млрд. рублей.

По словам Павла Самиева, гендиректора рейтингового агентства «Эксперт РА», сложно объяснить причины такой мощной динамики, а «Югра» растет очень быстро и в относительных, и в абсолютных значениях. Павел Самиев отмечает, что банк активно развивает филиальную сеть в регионах. Кроме того, акционеры и менеджмент «Югры» имеют достаточно сильное влияние в ряде регионов, в том числе и на достаточно крупные компании.

В 2014 году банк «Югра» активно привлекал средства населения, на них к концу декабря приходилось 62% депозитного портфеля (67,3 млрд. рублей). При этом на кредиты физлицам приходится меньше 1% кредитного портфеля банка, сообщает «РБК».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить