Клерк.Ру

Защитить банковский аккаунт можно будет при помощи селфи

Фото ИА «Клерк.Ру»

Крупнейшие банки мира внедряют новые системы идентификации пользователей.

Исследования показывают, что большинство пользователей мобильных банковских приложений хотели бы защитить доступ к счету своими биометрическими данными. Отпечатки пальцев, системы распознавания голоса или радужной оболочки глаза они считают более надежной защитой, чем традиционные логины и пароли.

По мнению специалистов, существующая многоступенчатая защита (введение идентификационного номера, пароля, пин-кода) останавливает многих пользователей от совершения мобильных операций.

Принципиально новую технологию доступа к личным финансовым данным предложил американский банк Wells Fargo – защитить банковский аккаунт можно будет с помощью селфи. В банке уверены, что сканирование лица клиента позволит быстро и надежно подтвердить личность для получения доступа к банковскому счету.

Над решением задачи защиты личной информации работают и крупнейшие технологические компании. К примеру, компания Samsung запатентовала несенсорную систему распознавания отпечатков пальцев: для авторизации пользователю достаточно поднести свой палец к камере мобильного устройства, говорится в материалах, опубликованных на сайте Ассоциации российских банков.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить