Клерк.Ру

Глава ВТБ поддержал идею усилить ответственность вкладчиков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В систему страхования вкладов необходимо внести изменения, направленные на усиление ответственности вкладчиков, но эти решения должны быть мягкими. Такое мнение высказал Андрей Костин, глава банка ВТБ.

«Что вызывает озабоченность, собственно, крупных банков? Что на этом рынке вкладов есть большое количество таких недобросовестных игроков, которые предлагают завышенные ставки, заведомо зная, что банк не жилец. В конечном итоге это приводит к краху банка, отзыву лицензии и к необходимости использовать механизм страхования вкладов, что является чрезвычайной мерой», – сказал он, выступая накануне перед акционерами на годовом собрании.

По мнению Андрея Костина, нужно усилить ответственность вкладчика. «Может, процентами, либо ограничить количество вкладов, которое в банке можно размещать, – чтобы был один вклад в банке, а не в пяти банках одновременно», – уточнил он.

При этом глава ВТБ подчеркнул, что меры ответственности не должны сильно ударить по интересам вкладчиков, а должны заставить более внимательно относиться к выбору банка, сообщает агентство «Прайм».

Отметим, в настоящее время Клерк.Ру проводит опрос на тему: «Следует ли, на ваш взгляд, менять действующую систему страхования вкладов?».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама