Клерк.Ру

Греция закрыла свои банки на неделю

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство Греции официально объявило о закрытии банков страны до 6 июля. Также вводится ежедневный лимит на снятие наличных на уровне 60 евро в день с одного счета на человека в каждом банке. Об этом говорится в постановлении, опубликованном в официальной правительственной газете, передает агентство «Франс Пресс».

Принятые меры связаны с «чрезвычайно срочной и непредвиденной необходимостью в защите финансовой системы Греции и ее экономики из-за недостатка ликвидности, вызванного принятым 27 июня решением Еврогруппы отказать Греции в продлении программы поддержки», отмечается в документе.

Референдум по соглашению с международными кредиторами пройдет в Греции 5 июля, информирует агентство «Прайм».

Ранее сообщалось, что в Греции вкладчики массово забирают деньги, в связи с чем банки ввели неофициальный лимит на дневное снятие наличных на уровне 3 тыс. евро. Власти страны также рекомендовали туристам брать с собой достаточное количество валюты.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу