Клерк.Ру

Валютные ипотечники подали 904 иска против Центробанка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Валютные ипотечные заемщики массово пошли в суды и требуют обязать Центробанк вернуться к валютному коридору.

В минувшую пятницу, по данным системы судебного делопроизводства, было зарегистрировано 904 иска с требованием признать незаконным бездействие правительства и ЦБ, «выразившееся в отсутствии защиты и обеспечения устойчивости рубля в рамках единой государственной финансовой, кредитной и денежной политики, и обязать устранить допущенное нарушение прав и свобод».

Заявители требуют устранить нарушение «путем возврата к механизму денежной курсовой политики с границами операционного интервала бивалютной корзины». Кроме того, в значительной части исков содержится требование компенсировать убытки, вызванные падением курса рубля.

В пресс-службе Центробанка ситуацию не комментируют до получения судебных актов. Юристы сомневаются, что исход разбирательства будет положительным для заемщиков, пишет газета «Известия».

Издание напоминает, что ранее подмосковный суд обязал ВТБ 24 пересчитать ипотеку валютной заемщице по курсу не выше 24 рубля за доллар. Эксперты полагают, что банку удастся оспорить решение суда.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить