Клерк.Ру

Первые кобейджинговые карты НСПК и японская JCB выпустят в 2016 году

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Национальная система платежных карт и крупнейшая японская платежная система Japan Credit Bureau договорились о выпуске кобейджинговых карт.

«Партнерство НСПК с японской платежной системой позволит обеспечить прием карт «Мир»-JCB в инфраструктуре JCB по всему миру, в том числе в странах Азии, где JCB имеет традиционно сильные позиции и широкую сеть пунктов приема карт. Кобейджинговая карта «Мир»-JCB будет работать в инфраструктуре платежной системы «Мир» как банковская карта «Мир», а в инфраструктуре JCB, за пределами России, как карта JCB», - говорится в сообщении пресс-службы НСПК.

Эмиссия карт «Мир»-JCB запланирована на 2016 год.

Напомним, власти ускорили принятие закона о НПС в ответ на действия Visa и MasterCard, которые 21 марта 2014 года без предварительного уведомления заблокировали операции по картам ряда российских банков после того, как США ввели санкции против «АБ «Россия». Летом 2014 года Центробанк учредил оператора Национальной системы платежных карт (НСПК).

Планируется, что основной массив выпуска карт НСПК придется на начало 2016 года, а к 2018 году доля национальной платежной карты будет составлять не менее 50% российского рынка.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить