Клерк.Ру

Региональные банки просят изменить критерии участия в программе докапитализации

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Ассоциация «Россия» обратилась в правительство и Центробанк с просьбой пересмотреть критерии участия региональных банков в программе докапитализации. Речь идет, в частности, о расширении круга участников программы.

Ассоциация провела исследование банковского сектора с точки зрения значимости региональных банков для экономики субъектов федерации, в том числе проанализировала показатели конкретных банков регионов. На основании исследования сформулированы критерии для отбора региональных банков.

«К таким критериям, помимо надежности банка (не ниже 2 классификационной группы, присваиваемой Банком России, доля просроченных кредитов составляет не более 10% от кредитного портфеля кредитной организации) и его участия в системе страхования вкладов относились показатели, характеризующие банк в качестве активного игрока на региональном уровне: занимаемая кредитной организацией доля рынка кредитования в федеральном округе; доля кредитов, выданных предприятиям и физическим лицам, зарегистрированным за пределами Москвы и Санкт-Петербурга», – говорится в письме Ассоциации «Россия».

Ранее Антон Силуанов, министр финансов, сообщил, что 11 млрд. рублей в виде ОФЗ в капитал получат восемь региональных банков.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама