Клерк.Ру

Герман Греф заявил о готовности снизить ставки по ипотеке

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Глава Сбербанка Герман Греф назвал условия, при которых ипотечные кредиты станут дешевле. В частности, Сбербанк готов понизить ставки по ипотеке после стабилизации макроэкономической ситуации в России и снижения инфляции.

«Я думаю, что до конца года Центральный банк еще снизит ставки по размещению ресурсов, и, в первую очередь, будет падать ставка по ипотеке. Процент по ипотеке существенно упадет только тогда, когда наша макроэкономика стабилизируется, а уровень инфляции опустится», – сказал Герман Греф.

Он отметил, что Сбербанк движется даже с опережением Центробанка, и проценты уже резко снизились. Так, минимальная ипотечная ставка по программе господдержки составляет 11,9%.

По словам Германа Грефа, сейчас доля Сбербанка на рынке ипотеки составляет 52%. «Это, в общем, очень много для одного банка и ненормально», – цитирует главу Сбербанка ТАСС.

Отметим, в конце июня премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал «большой проблемой» текущий размер ставок по ипотечному кредитованию. По данным Frank Research Group, минимальная ставка по ипотеке в 29 банках, занимающих 91% рынка ипотечного кредитования, снизилась с 19,2% в январе 2015 года до 15% в мае. Специалисты полагают, что ипотечные ставки будут снижаться и дальше, по мере понижения ключевой ставки ЦБ.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу