Клерк.Ру

Объем субсидированной ипотеки увеличен с 400 до 700 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство России увеличило объем субсидированной ипотеки на 300 млрд. рублей. Постановление «Об изменении правил предоставления субсидий российским кредитным организациям и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию на возмещение недополученных доходов по жилищным кредитам» подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте Кабмина.

«Увеличен с 400 млрд. рублей до 700 млрд. рублей предельный объем средств, направляемых организациями на выдачу жилищных (ипотечных) кредитов (займов) с льготной процентной ставкой на приобретение жилья экономического класса на первичном рынке жилья. Принятое решение позволит увеличить поддержку кредитования строительства жилья экономического класса и ипотечного кредитования, при этом поддержка будет производиться в пределах бюджетных ассигнований на указанные цели», – говорится в сообщении правительственной пресс-службы.

На 1 июня 2015 года по программе льготной ипотеки было выдано более 30 тыс. кредитов на сумму 52 млрд. рублей. По словам Михаила Меня, министра строительства и ЖКХ, решение о субсидировании ставок по ипотечным кредитам за счет средств федерального бюджета оживило рынок жилья.

Отметим, в ходе опроса Клерк.Ру 44,2% пользователей заявили, что не намерены брать ссуду по госпрограмме субсидирования ипотеки, а 30,4% опрошенных сообщили, что ничего не знают о существовании такой программы.

Отключить рекламу