Клерк.Ру

Банкиры просят ГИБДД проверять автомобили на банковский залог

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

Ассоциация региональных банков России просит обязать сотрудников ГИБДД проверять кредитную чистоту автомобилей. Соответствующие поправки предлагается внести в административный регламент МВД по регистрации автотранспортных средств.

В письме, которое ассоциация направила министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, говорится о необходимости проверять автомобиль при снятии его с учета. Если в едином залоговом реестре нотариата есть запись о залоговом обременении, а письменного согласия банка на продажу автомобиля на руках у заявителя нет, ему должны отказать в регистрационном действии, считают в АРБР.

В настоящее время клиенты банков неправомерно продают едва ли не каждый десятый взятый в кредит автомобиль, сообщил Анатолий Аксаков, президент АРБР, председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. По его словам, банки жалуются, что часто злоумышленники снимают кредитную машину с учета, продают, а затем скрываются.

«Предложение будет всесторонне изучено специалистами соответствующих подразделений Главного управления», – сообщили в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД, пишет газета «Известия».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить