Клерк.Ру

Отрицательный капитал группы «Российский кредит» составляет не менее 50 млрд. рублей

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По оценкам Центробанка, «дыра» в капитале четырех банков группы «Российский кредит» может превышать 50 млрд. рублей. Об этом сообщил Михаил Сухов, зампред ЦБ РФ.

«Банк России установил недооценку кредитных рисков в балансе банка «Российский кредит» и иных банков группы. Речь идет о том, что активы общей величиной 186 млрд. рублей в четырех банках могут быть обесценены на сумму свыше 76 млрд. рублей с учетом оценок АСВ. Поэтому отрицательный капитал группы четырех банков составляет не менее 50 млрд. рублей», – цитирует Михаила Сухова ТАСС.

По его словам, санация группы банка «Российский кредит» (четыре банка, в том числе Мосстройэкономбанк, АМБ Банк и «Тульский промышленник») была бы экономически необоснованной.

Напомним, 24 июля ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех московских кредитных организаций – банка «Российский кредит», АМБ Банка и Мосстройэкономбанка. На 1 июля по величине активов «Российский кредит» занимал 45 место, Мосстройэкономбанк – 112-е, а АМБ Банк – 186 место в банковской системе РФ.

С 24 июля ЦБ ввел временную администрацию в банк «Тульский промышленник».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама